• 胴搗製粉の製造工程

  • 【胴搗き製粉について】

  • 当社では主に米粉、もち粉、パン用米粉の製造に使われます。米を洗米し、そのうち30~40%を浸漬し、臼で餅をつくように叩いてつぶし、ふるいにかけて乾燥したもの。粒子が比較的細かく丸い。

  • 1.研磨

    1.研磨

  • 2.石抜き

    2.石抜き

  • 3.色彩選別機

    3.色彩選別機

  • 4.洗米

    4.洗米

  • 5.浸漬

    5.浸漬

  • 6.テンパリング

    6.テンパリング

  • 7.胴搗製粉

    7.胴搗製粉

  • 8.シフター

    8.シフター

  • 9.振動機

    9.振動機

  • 金属探知機

    10.金属探知機

  • 袋詰め

    11.袋詰め

  • 気流粉砕の製造工程

  • 【気流粉砕について】

  • 当社では、主に食パン用米粉、微細粒米粉の製造に使われます。浸漬した米をスクリューを回した容器に吸引し内壁にぶつけて粉砕、粒子が細かくなって浮いてきたものを乾燥させたもの。粒子が極めて細かく丸い。

  • 1.研磨

    1.研磨

  • 2.石抜き

    2.石抜き

  • 3.色彩選別機

    3.色彩選別機

  • 4.洗米

    4.洗米

  • 5.浸漬

    5.浸漬

  • 6.テンパリング

    6.テンパリング

  • 7.気流粉砕機

    7.気流粉砕機

  • 8.振動機

    8.振動機

  • 金属探知機

    10.金属探知機

  • 袋詰め

    11.袋詰め